主题词:港口 运输

我国已形成沿海港口运输体系

2007-11-27 中国交通投资网
 
中投顾问提示:今年前10个月,江苏连云港港口完成吞吐量7173万吨,同比增幅为19%。今年以来,港口进一步强化了氧化铝、铁矿砂、粮食等散杂货运输品牌,并开通了地中海集装箱班轮新航线,大型集装箱船舶连续来连,使港口运量快速攀升。

  今年前10个月,江苏连云港港口完成吞吐量7173万吨,同比增幅为19%。今年以来,港口进一步强化了氧化铝、铁矿砂、粮食等散杂货运输品牌,并开通了地中海集装箱班轮新航线,大型集装箱船舶连续来连,使港口运量快速攀升。

 

  在天津日前举行的"国际海运(中国)年会"上,交通部副部长翁孟勇说,中国港口货物和集装箱吞吐量保持快速增长态势,其中集装箱吞吐量将在今年突破1亿标准箱大关。

 

  随着中国经济持续快速发展,中国港口货物吞吐量和集装箱吞吐量已连续5年居世界第一,中国已有12个港口的吞吐量超过亿吨。根据预测,今年中国港口集装箱吞吐量将突破1亿标准箱,这得益于中国正在加快完善沿海港口布局。

 

  初显布局合理功能齐全的港口格局

 

  中国现有沿海港口150余个(含长江南京及以下港口),目前,已初步建成"布局合理、层次合理、功能齐全"的港口格局,形成环渤海、长江三角洲、东南沿海、珠江三角洲和西南沿海5个规模化、集约化、现代化的港口群体。

 

  --环渤海地区港口群体由辽宁、津冀和山东沿海港口群组成,服务于我国北方沿海和内陆地区的社会经济发展。其中辽宁沿海港口群以大连东北亚国际航运中心和营口港为主,津冀沿海港口群以天津北方国际航运中心和秦皇岛港为主,山东沿海港口群以青岛、烟台、日照港为主。

 

  --长江三角洲地区港口群体依托上海国际航运中心,以上海、宁波、连云港港为主,充分发挥舟山、温州、南京、镇江、南通、苏州等沿海和长江下游港口的作用,服务于长江三角洲以及长江沿线地区的经济社会发展。

 

  --东南沿海地区港口群体以厦门、福州港为主,由泉州、莆田、漳州等港口组成,服务于福建省和江西等内陆省份部分地区的经济社会发展和对台"三通"的需要。

 

  --珠江三角洲地区港口群体由粤东和珠江三角洲地区港口组成,依托香港经济、贸易、金融、信息和国际航运中心的优势,在巩固香港国际航运中心地位的同时,以广州、深圳、珠海、汕头港为主,相应发展汕尾、惠州、虎门、茂名、阳江等港口,服务于华南、西南部分地区,加强广东省和内陆地区与港澳地区的交流。

 

  --西南沿海地区港口群体由粤西、广西沿海和海南省的港口组成,以